martes, 25 de enero de 2011

CROQUETAS CON LA CARNE DEL CALDO

Se pica la carne de pollo y ternera bien fina
En una sartén se fríe cebolla picada (bastante).

Cuando está doradita se le añade una cuchara sopera de harina
y se le da unas vueltas para que se tueste un poco la harina,
luego se le va echando leche poco a poco y se sala al gusto, revolviendo sin parar
para que no se formen grumos, hasta conseguir una mezcla relativamente espesa
que irás mezclando con la carne picada hasta conseguir la textura suficiente
como para moldear las croquetas. Dejamos reposar la pasta extendida hasta que se enfría.
Luego damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo batido primero y
pan rallado después, procediendo a freirlas.

Opcionalmente se le puede añadir al picado de carne un poco
de jamón salada triturado y un poco de queso rallado.

PD: Cuando hagas la bechamel ponle sal.
Buen provecho

No hay comentarios: