viernes, 18 de abril de 2008

Sauerkraut (xucrut)

He aquí la receta de Sauerkraut, más conocida como "xucrut" (aunque a los alemanes eso de "xucrut" les suena como "subanestrujenbajen") tal y como la preparan en Alemania. Lo mejor es conseguirse un paquete de col fermentada en la tienda Bio. La receta me la facilitó Karin ¡ya veréis que rico!

:: Ingredientes ::
1 paquete de col fermentada / 1 manzana a rodajotas / 1 tazón de caldo / 1 cucharadita de comino entero / pimienta negra en grano / 1 cucharadita escasa de azúcar / laurel (opcional)
y además... algunas salchichas alemanas

Mezclar todos los ingredientes en una olla (menos las salchichas) y cocer durante 20 minutos. Servir sin la manzana acompañado de las salchichas, cocidas al gusto y tomando una buena cerveza (alemana o belga).

Karin

2 comentarios:

kake dijo...

Porqué he de quitar las manzanas que ya estarán bien blanditas para comer?

Anita dijo...

pues no se las quites, asi no soy la única freaky que se las come