sábado, 22 de diciembre de 2007
Flan de Huevo
::Ingredientes::
200 gr. de azúcar / 4 huevos / 1 limón / 1/2 l. de leche / esencia de vainilla / un molde de acero ondulado para flan.
Calentar directamente en el molde 50 gr. de azúcar disueltos en unas gotas de limón y agua, remover con una cuchara de madera hasta que parezca caramelo (el azúcar debe tostarse, pero no demasiado porque si no amarga). Dejar enfriar.
A parte en una cazuela hervir durante unos minutos a fuego lento la leche junto con la vainilla y la cáscara del limón. Apagar el fuego, retirar la cáscara del limón e incorporar los huevos y el resto del azúcar mezclándolo todo bien.
Volcar en el molde de acero y cocer al baño María en el horno durante 30-40 minutos a unos 170ºC. Para saber si la coción está lista pinchar con una aguja de punto o un pinchito y si éstos salen limpios es que ya podemos retirar el flan del horno.
Mao
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