martes, 18 de diciembre de 2007

Paella Casolana

Cualquier momento del año es bueno para comer una buena paella, podéis comprobarlo con esta sencilla receta de Toñín.

::Ingredientes::
8 mejillones / 1 puñado de almejas / 4 gambas grandes / 4 escamarlanes / 1 calamar mediano / 200 gr. de gambitas / 1/2 cabeza de rape / 1/2 pimiento rojo / 1 alcachofa / 1 tomate maduro / aceite / una pizca de sal / 3 hebras de azafrán

Primero hay que hacer un fumet de pescado hirviendo durante 20 minutos a fuego suave y en 1/2 litro de agua, las cabezas de 4 gambas grandes y la cabeza de rape. Retirar la espuma que se genere con la ayuda de una espumadera.

En una paellera para 4 personas calentar un poquito de aceite hasta que esté templado, arrojar entonces los 2 dientes de ajo (enteros), el tomate rallado y sin piel, el calamar cortado a cuadraditos, el pimiento y la cebolla troceados, el corazón de la alcachofa y las gambitas. Sofreir hasta que esté churrascadito, rascando con una espátula de madera.

Añadir 2 cucharones del caldo de rape y dejar reducir unos 20 minutos.

Retirar los dientes de ajo, añadir 3 cucharones de arroz, 7'5 cucharones de caldo, la sal y el azafrán. Cocer 8 minutos a fuego rápido a partir del primer hervor.

Reducir a fuego lento, añadir los mejillones, los escamarlanes y las gambas grandes y cocer durante 7 minutos más.

Retirar del fuego y dejar reposar la paella tapada con un trapo mojado.
Toñín

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